Ente in Stücken auf Pak Choi und Reis
Ente in Stücken - Lecker und vielseitig, geht schnell und schmeckt lecker!
Unsere Ente in Stücken im Asia-Style!
150 g | Basmatireis |
300 ml | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
1 Packung | planeo - Ente in Stücken 600g |
2 Esslöfel | Öl |
1 Esslöffel | Ahornsirup |
2 Esslöffel | Sojasauce |
600 g | Pak-Choi |
Chiliflocken | |
Sesam | |
1 Glas | Hoisinsauce |
ZUBEREITUNG
Zuerst Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für den Reis
- Reis in einem engmaschigen Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
- Anschließend den Reis 10 Minuten in der angegebenen Wassermenge einweichen.
(In der Zwischenzeit können die Punkte 1.-4. Für die vegane Ente erledigt werden)
- Salz zu Wasser und Reis dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Danach das Wasser abgießen.
Für die vegane Ente
- Das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen.
- Sojasauce und Ahornsirup verrühren.
- Die vegane Ente in Stücken ca. 5 Minuten stark anbraten und dabei immer wieder wenden.
- Die vegane Ente in eine Auflaufform oder Ähnliches geben, mit der Soja-Ahornmaße gleichmäßig bepinseln und in den vorgeheizten Backofen geben.
(Jetzt den Reis aufkochen und zum Kochen bringen)
Hoisin Sauce
- Die Sauce in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Für den Pak Choi
- Unschöne Blätter entfernen.
- Pack Choi längs halbieren und gründlich waschen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und den Pak Choi 2 Minuten kochen.
- Danach den Pak Choi direkt in einer Schüssel mit Eiswasser abkühlen, rausnehmen und trocken tupfen.
Für den Teller