Slide 1
Dinner

Ente in Stücken auf Pak Choi und Reis

Ente in Stücken - Lecker und vielseitig, geht schnell und schmeckt lecker!

Unsere Ente in Stücken im Asia-Style!

PORTIONEN
150 g Basmatireis
300 ml Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Packung planeo - Ente in Stücken 600g
2 Esslöfel Öl
1 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Sojasauce
600 g Pak-Choi
Chiliflocken
Sesam
1 Glas Hoisinsauce

ZUBEREITUNG

Zuerst Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Für den Reis

  1. Reis in einem engmaschigen Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Anschließend den Reis 10 Minuten in der angegebenen Wassermenge einweichen.

(In der Zwischenzeit können die Punkte 1.-4. Für die vegane Ente erledigt werden)

  1. Salz zu Wasser und Reis dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Danach das Wasser abgießen.

Für die vegane Ente

  1. Das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen.
  2. Sojasauce und Ahornsirup verrühren.
  3. Die vegane Ente in Stücken ca. 5 Minuten stark anbraten und dabei immer wieder wenden.
  4. Die vegane Ente in eine Auflaufform oder Ähnliches geben, mit der Soja-Ahornmaße gleichmäßig bepinseln und in den vorgeheizten Backofen geben.

(Jetzt den Reis aufkochen und zum Kochen bringen)

Hoisin Sauce 

  1. Die Sauce in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.

Für den Pak Choi

  1. Unschöne Blätter entfernen.
  2. Pack Choi längs halbieren und gründlich waschen.
  3. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und den Pak Choi 2 Minuten kochen.
  4. Danach den Pak Choi direkt in einer Schüssel mit Eiswasser abkühlen, rausnehmen und trocken tupfen.

Für den Teller

  1. Reis auf dem Teller verteilen und je nach Größe 2-3 Pak Choi Hälften auf den Reis legen.
  2. Die vegane Ente auf dem Pak Choi verteilen.
  3. Hoisin Sauce über die Ente geben und nach Wunsch und Geschmack mit Sesam und Chiliflocken bestreuen.