Dinner
Flammkuchen mit Veganer Ente und Mandelbert
Veganer Flammkuchen mit Veganer Ente in Stücken und Mandelbert!
Deftiger Flammkuchen mit Veganer Ente, cremigem Mandelbert und Rotkohl!
PORTIONEN
1 Packung | planeo - Ente in Stücken 600g |
1 Teelöffel | Salz |
2 Esslöfel | Öl |
10 g | Frischhefe |
250 g | Weizenmehl (Vollkorn) |
Olivenöl | |
125 ml | lauwarmes Wasser |
1 | Zwiebel |
400 g | Rotkohl |
1 Esslöffel | vegane Butter |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Balsamico (dunkel) |
2 Packungen | planeo - Mandelbert 125g |
120 g | vegane Crème-fraîche |
Thymian (frisch) | |
Salz und Pfeffer | |
Nelken |
ZUBEREITUNG
Für den Flammkuchenteig
- Die Hefe in 125ml lauwarmen Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte mit einem Löffel eine Kuhle drücken. Die Hefemischung hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Salz und zwei Esslöffel des Öls dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Für die Ente
- Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
- Entenstücken von allen Seiten 3 Minuten scharf anbraten. Danach zur Seite stellen.
Für den Belag
- Das Gemüse, Obst und Kräuter putzen und schneiden:
- Zwiebeln in Ringe schneiden
- Äpfel waschen, vierteln, Kerne herausschneiden und in Spalten schneiden
- Kohl vom Strunk befreien und in ca. 2cm lange Streifen schneiden
- Thymian trocken schütteln und von der Hälfte die Blätter von den Stielen zupfen
- Die vegane Butter in einem flachen Topf erhitzen, Apfelspalten und Zwiebelringe andünsten, aus dem Topf nehmen. Die restlichen zwei Esslöffel Öl in dem Topf erhitzen, Rotkohl und Thymianblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
- Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Nelken, Balsamico und Zucker würzen und den Topf vom Herd nehmen.
- planeo - Mandelbert in dünne Scheiben schneiden.
(hier Backofen vorheizen – Umluft 200°)
Für den Flammkuchen:
- Teig in 4 gleich große Kugeln teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nacheinander zu einem dünnen Oval (ca. 30x25cm) ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Mit 30gr. veganer Crème-fraîche bestreichen und mit jeweils einem Viertel des Rotkohls, des Mandelberts, der Äpfel, der Zwiebelringe und der Ente belegen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.