Grundrezepte
Grundrezept - planeo - Trockenerbse
Die leckere Fleischalternative!
Grundrezept für leckere, vegane Fleischalternativen aus den planeo Trockenerbsen-Produkten!
PORTIONEN
200 g | planeo - Bio Erbsen Schnetzel 800g |
200 g | planeo - Bio Erbsen Granulat 1kg |
200 g | planeo - Bio Erbsen Medaillons 700g |
4 Esslöffel | Sojasauce (dünn) |
2 Esslöffel | Senf |
400 g | heißes Wasser |
Bratöl (Sonnenblume) |
ZUBEREITUNG
Zubereitung in der Pfanne:
- Zunächst den Senf und die Soja-Sauce in einem Topf mit heißem Wasser verrühren. Das Erbsen-Texturat hinzugeben und verrühren. Die Flüssigkeit sollte die Menge an Texturat leicht bedecken.
- 10 Minuten quellen lassen und kurz aufkochen. In ein Sieb abgießen und die gequollenen Texturate vorsichtig ausdrücken, bis kein Wasser mehr abtropft.
- Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Erbsen-Texturat von allen Seiten braun und knusprig braten. Es empfiehlt sich nach 5 Minuten etwas Öl nachzugeben.
- Optional kann mit ein wenig dünner Sojasauce abgelöscht werden.