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Dinner

Seitan-Braten mit Ofengemüse und Bratensauce

Ein Fest für die Sinne!

Rezept für ein deftigen Seitan-Braten mit leckerem Ofengemüse und unserer beleibten Bio Braten-Sauce!

PORTIONEN
200 g planeo - Seitan Classic
2 Esslöffel Kichererbsenmehl
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
1 Teelöffel Majoran
200 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Tomatenmark
Olivenöl
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Ahornsirup
4 Kartoffeln
1 kleine Pastinake
1 Zwiebel
3 Karotten
1 Zucchini
Salz und Pfeffer
Rosmarin (frisch)
Thymian (frisch)
2 Gläser planeo - Bio Vegane Bratensauce 245ml

ZUBEREITUNG

Für den Seitanbraten

  1. Seitan-Classic-Pulver, Kichererbsenmehl und die Gewürzpulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Separat alle flüssigen Zutaten (Brühe, Tomatenmark, Sojasoße, Öl, Senf) verrühren.
  3. Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und zügig zu einem elastischen Teig verkneten (ca. 3–5 Minuten). Nicht zu lange kneten – sonst wird der Braten zu zäh.
  4. Den Teig zu einem kompakten Laib formen und in Backpapier und dann in Alufolie fest einrollen (wie ein Bonbon).
  5. Im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde garen.
  6. Seitan-Braten auspacken, rasterförmig einschneiden und mit Krustenmischung bestreichen (Gemisch aus Olivenöl, Ahornsirup, Senf und Sojasoße).
  7. Für ca. 10–15 Minuten im Ofen bei 200 °C mitbacken, bis er außen knusprig ist.

Für das Gemüse

  1. Währenddessen das Gemüse in Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen.
  2. Auf einem Blech verteilen und zum Braten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–40 Minuten goldbraun und gar rösten.

Für die Soße

  1. 2 Gläser planeo – Bio Bratensauce 245ml in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen.