Dinner
Salat mit veganer Entenbrust!
Deftig, knackiger Salat!
Ein knackig frischer Salat mit Entenbrust-Scheiben - ideal für den Sommer!
PORTIONEN
1 Packung | planeo - Vegane Entenbrust 500g |
2 Esslöfel | Öl |
1 Esslöffel | Ernusssöl |
1 | Bio-Orange |
Salz und Pfeffer | |
1 | Bio-Limette |
100 g | Ruccola |
100 g | Feldsalat |
50 g | Pistazienkerne |
8 | Radischen |
2 Esslöffel | Agavendicksaft |
1 Esslöffel | Balsamico (dunkel) |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG
Für die Ente
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen.
- Die Entenbrust auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit der ungewürzten Seite in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten anbraten.
- Die Entenbrust wenden und weiter 3 Minuten auf der gewürzten Seite braten.
- In einer Auflaufform oder Ähnlichem für 8 Minuten in den Ofen schieben, danach rausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Orange und die Limetten heiß waschen und abbürsten. Orangen- und Limettenschale abreiben und den Abrieb mit dem Agavendicksaft vermischen.
- Die leicht abgekühlten Entenbrüste auf der nicht gewürzten Seite mit dem Zitrus-Agaven-Gemisch einreiben.
- Die Ente in Scheiben schneiden.
Für den Salat
- Limetten pressen und aus dem Saft mit Öl, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten.
- Die Pistazienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Aus der Orange Filets schneiden.
- Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden
- Den Salat gut waschen und auslesen.
Für den Teller
- Den Salat auf den Tellern verteilen. Die Radieschenscheiben und die Orangenfilets ebenfalls aufteilen und auf den Salat legen.
- Alles mit dem Limetten-Dressing beträufeln.
- Die Entenscheiben auf dem Salat anrichten und die Pistazienkerne darüber streuen.