Frühstück
Veganes Rührei mit Bacon
Der vegane Klassiker zum Frühstück!
Ein einfaches Rezept für veganes Rührei mit Bacon - lecker und unkompliziert!
PORTIONEN
2 Packen | planeo - Tofu Natur 200g |
1 Packung | planeo - Veganer Bacon |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Olivenöl | |
4 Esslöffel | Hafermilch (ungesüßt) |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1 Teelöffel | Kala Namak |
Petersilie (frisch) | |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Für das Rührei
- Tofu mit den Händen zerbröseln, bis er die Konsistenz von Rührei hat.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit dem Öl und dem veganen Bacon bei mittlerer Hitze anbraten.
- Den zerbröselten Tofu in die Pfanne geben. Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und ca. 5–7 Minuten anbraten, bis der Tofu leicht gebräunt ist.
- Die Hafermilch hinzufügen, damit das Rührei etwas cremiger wird.
- Zum Schluss Kala Namak unterrühren (nicht zu früh, sonst verfliegt das Aroma).
- Mit frischer Petersilie bestreuen und beispielsweise mit Baguette und halbierten Tomaten servieren.