Dinner
Tempeh-Pfanne Erdnuss-Kokos-Curry (scharf)
Würzige Tempeh-Pfanne Indian-Style
Würzig-scharfe Tempeh-Pfanne mit einer Erdnuss-Kokos-Curry-Soße und leckerem Gemüse!
PORTIONEN
2 Packungen | planeo - Tempeh Natur 200g |
oder | |
2 Packungen | planeo - Tempeh Mariniert 200g |
1 Bund | Pak Choi |
3 | Karotten |
1 | rote Paprika |
1 | Zwiebel |
Salz und Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleines Stück | Ingwer |
2 Esslöffel | Bratöl (z.B. Erdnuss-Öl) |
2 Esslöffel | geröstetes Sesam-Öl |
2 Esslöffel | Erdnussmuss |
1 | Bio-Limette |
Chiliflocken | |
1 Teelöffel | Currypaste |
Koriander (Pulver) | |
Cumin (Pulver) | |
400 ml | Kokosmilch |
2 Esslöffel | Sojasauce |
grüner Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Für das Tempeh
- Tempeh in gleichgroße Würfel oder Scheiben schneiden
- Tempeh ggf. kurz dämpfen (5 Minuten), damit der Geschmack milder wird.
- Dann in einer Pfanne mit etwas geröstetem Sesam-Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Für das Gemüse
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel haken, Paprika und Möhren in Streifen schneiden und den Pak Choi vereinzeln
- In derselben Pfanne etwas Brat-Öl (z.B. Erdnuss-Öl) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten kurz anbraten (ca. 2 Min.), dann Paprika, Ingwer und den Pak Choi hinzugeben. Alles für ca. 5–7 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse bissfest ist.
Für die Soße
- In die Pfanne mit dem Gemüse die Currypaste einrühren, dann Erdnussmus hinzufügen.
- Mit Kokosmilch ablöschen und gut verrühren.
- Mit Sojasauce, Limettensaft aus der halben Limette, grünem Pfeffer, Koriander, Cumin, und Chiliflocken die Sauce würzen und abschmecken
- Kurz aufkochen lassen, bis eine cremige Soße entsteht.
Anrichten
- Die Tempeh und Gemüse auf einem Teller anrichten
- Mit reichlich Soße auffüllen
- Mit dem Rest der Limette und je nach Wunsch mit etwas Koriander-Grün garnieren